Гв и прикорм

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться Ребёнку 5 месяцев , с 22 января начала вводить прикорм , после этого очень плохо ест грудное молоко , может 5 часов подряд вообще не есть( при том что мы пока кушаем одну баначку овощного пюре и все!) Кушает только когда уже засыпает и вместо пустышки даю грудь В чем может быть причина? Одной баночкой она же не может наедаться ?) Теперь у нас еда каждый раз заканчивается истериками, очень переживаю, помогите пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ребека

Достаточно рано начали вводить прикорм, на грудном вскармливании показано начало введения прикорма с 6 месяцев, начиная с 1/2 чайной лодки и постепенно доводя объем порции до 100-150 грамм. Нет цели полностью заменять кормление. Цель прикорма- знакомство с новыми вкусами. Обязательно после прикорма следует предлагать грудь, если ребенок отказывается- не настаивать. Почему у Вас кормление заканчивается истерикой? Обязательно помните, что насильное кормление категорически противопоказано, оно формирует только негативное отношение к пищи.  

  • 2019-02-10 08:34:51
  • В ответе ошибка?

А имеет смысл сейчас прекратить прикорм, чтоб ребёнок не отказался от молока совсем?
Дело в том , что она всегда кушала по чуть- чуть(5-10мин) и когда ввела прикорм , после него грудь она не брала вообще
А последи е 1,5 недели очень подолгу может не хотеть кушать
А истерики начинаются то ей как будто противна сама грудь, то она начинает сосать и как будто ей не вкусно и начинает дергать ножками (как раньше когда колики были)
Или может ей больно и это так то связано с зубиками ?

Ребека — 2019-02-10 10:03:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ребека

Причин может быть много такого поведения у груди- это и боли в животике, и неправильно сформированная привычка сосания (когда имеется пустышка или ребенок получает воду из бутылочки, а не поильника). Уберите все другие сосательные гаджеты, кормите ребенка грудью вокруг снов (при пробуждении и засыпании), тогда дети гораздо охотнее берут грудь. Совсем убирать прикорм не рекомендую, можно немного сократить его в объеме. Прикорм сейчас не полноценное кормление, а больше знакомство с продуктами питания.  

  • 2019-02-10 10:30:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гв и прикорм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image