Кровотечение на фоне начала приёма гормонов

Консультация

Назначили пить Клайру с первого дня цикла, из- за длительных и обильных месячных и непонятных кровотечений в середине цикла. Пила два дня, в итоге начали очень сильно кровить. Прокладка ночная в 1,5 часа. Пью кровоостанавливающее. Думаю вызывать скорую, если не станет лучше. Нужно ли продолжать пить Клайру или наоборот перестать?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Вы начали принимать препарат с самого первого дня менструации (первый день кровянистых выделений)? Если так, то кровотечение должно прекратиться в течение нескольких дней. Во время первых 3 месяцев приема гормональных контрацептивов могут еще иметь место прорывные ациклические кровянистые выделения, но в таких случаях решается вопрос о замене препарата.  
В настоящее время Клайру пока не отменяйте, обратитесь за экстренной консультацией к гинекологу для осмотра (учитывая  такие обильные выделения), сделайте узи. В некоторых случаях требуется гормональный гемостаз (прием гормональных контрацептивов в увеличенной дозе для остановки кровотечения). Будьте здоровы!  

  • 2019-02-10 11:02:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение на фоне начала приёма гормонов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image