Ок и таблетка следующего дня

Консультация

Добрый день. Я забыла выпить ожну таблетку из цикла противозачаточных, это была первая неделя. Вяера был незащищенный па, партнер кончил во внутрь. Хочу выпить таблетку следущего дня на всякий случай. Их можно совмечаь с приемом ок? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аля

Уточните, пожалуйста, какой препарат вы принимаете, какую таблетку по счету вы пропустили, как поступили после пропуска таблетки, какая по счету таблетка была вчера и принимали ли вы таблетку сегодня.  

  • 2019-02-10 13:06:54
  • В ответе ошибка?

Я принимаю Ясмин. Пропустила 5ую таблетку блистера, приняла её с задержкой 20 часов, 6 ую приняла через 4 часа после этого. Вчера был 10 день приемя, перед приемом таблетки был незащещеный Па. Я так думаю, что раз я забыла принять 5ую таблетку в первую неделю - эффект снижен. Пожтому хочу перестраховаться и принять таблетку слкдующего дня

Аля — 2019-02-10 13:11:02

Я принимаю Ясмин. Пропустила 5ую, приняла через 20 часов. Хочу принять экстренную таблетку = таблетку следующего дня чтобы перестраховаться. Типа Левоноргестрел

aliyababaika@gmail.com — 2019-02-10 13:17:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

aliyababaika@gmail.com

При пропуске таблетки вы сделали все абсолютно правильно, вы приняли пропущенную таблетку сразу как вспомнили, следующую таблетку - по графику, но вы не учли, что в течение семи дней после пропуска необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив, так как контрацептивный эффект в полном объеме наступает при регулярном приеме таблеток в течение семи дней. В вашем случае незащищенный половой контакт произошел на 5- е сутки регулярного приема препарата, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала. В данной ситуации только вам окончательно решать вопрос о необходимости приема препарата экстренной контрацепции, так как это серьезный стресс для организма. Прием препарата экстренной контрацепции при нарушении правил приема гормонального контрацептива допустим, далее следует продолжать прием КОК.  

  • 2019-02-10 13:40:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ок и таблетка следующего дня консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image