Аллергия от средств для маникюра

Консультация

Месяц назад я сделала себе наращивание ногтей, после этого у меня начался страшный зуд и покраснения. через некоторое время я сделала еще история повторилась. сейчас не делаю. но делаю подруге, после того как ей сделала, проснулась и вижу, что аллергия теперь и на лице, руках и ногах красными пятнами.. Что нужно делать и чем лечить эту аллергию? и главный вопрос, смогу ли я после выздоровления делать себе ногти?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Самый важный момент в лечении любой аллергической реакции - это устранение аллергена. Поэтому в Вашем случае нужно исключить наращивание ногтей. Ввиду того, что разные фирмы используют разные компоненты для создания лаков и баз, предугадать будет ли реакция на вещества других фирм невозможно. В любом случае если такая реакция возникла, повторять процедуру в будущем не рекомендую.  
На данный момент Вам нужно начать прием антигистаминных средств ( тигофаст, эриус и пр. ), соблюдать гипоаллергенную диету. Также обратитесь к врачу для осмотра.  

  • 2019-02-10 18:00:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия от средств для маникюра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image