Стоит ли обратить внимание на проблему или оставить всё, как есть?

Консультация

Здравствуйте, мне 18 лет, учусь в университете. В 16 уехал мой единственный друг, и теперь я почти одинок в плане общения(общаюсь только с одногруппниками в вузе). Сначала, в 10 классе, я не ощущал одиночества и жил обычно. Но в 11 классе какой- то тлен навалился на меня. Была почти всегда апатия и усталость(ещё и к егэ готовился). Весной несколько раз гулял с девочкой, к которой у меня появились чувства, но она меня «отшила» очень жестоко, и мне стало ещё хуже. Я начал много читать, Достоевского и иже с ним. Сделал тату на кистях, пальцах и предплечье. Посещали мысли о суициде(один раз царапал ножом руки). В университете сначала чуть полегчало, но потом начались сильные перепады настроения. То я с большим воодушевлением(почти до безумия) хотел чем- то заниматься, но потом резко впадал в уныние и депрессию и бросал всё (было раз 5 за 4 месяца). Сейчас много думал о смысле жизни и, вроде как, нашёл его для себя(сделать что- то значимое для всех людей), но понимаю, что не смогу сделать такого, и потому потерял интерес почти ко всему. Хочу, иногда, общаться с людьми, но что- то будто мешает. Что- то во мне говорит, что мне «нельзя». Вот не знаю, что делать, обратиться к врачу или само пройдёт(хотя, все становится только хуже и хуже в последние два года) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Глеб

Если приступы подъема настроения сменяют резко периоды уныния и депрессия, у вас может быть обсессивно- компульсивное расстройство, которое, безусловно, вылечить вами вы не сможете. Однако, без осмотра и очной беседы понять это сложно. Поэтому я рекомендую вам обратиться на очный прием к психотерапевту (не психологу). Далее будет понятно, достаточно ли вам просто психотерапии, бесед или уже нужно подключать медикаментозное лечение, но наличие суицидальных мыслей, безусловно, тревожный звоночек. Тем более, что вы молоды и полны сил.

  • 2019-02-10 21:15:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли обратить внимание на проблему или оставить всё, как есть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image