Боль в икроножной мышце

Консультация

Здравствуйте! 4 дня назад, в ночное время, я проснулся от боли в икроножной мышце, по ощущениям похожей на судорогу. Я проделал необходимые действия, как при судороге, боль уменьшилась, но не отступила. Затем появились периодические сильные болевые ощущения как при судороге. Через сутки эти ощущения прошли, но боль осталась, усиливаясь при ходьбе. В настоящее время боль усиливается до очень сильной когда я встаю из горизонтального или сидячего положения в вертикальное. Мышца опухла примерно в 0,5 раза. Ставил диклофенак в уколах (1 раз), боль притупляется, появляется возможность более- менее передвигаться, но примерно на 12 часов, после чего всё возвращается в первоначальное состояние. Температура не отмечена. Травм, растяжений и перенапряжения мышцы не было. Что это и как с этим бороться? Можно ли использовать эластичный бинт и делать солевые повязки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

В первую очередь нужно исключать сосудистую патологию (атеросклероз, облитерирующий эндартериит, тромбофлебит глубоких вен). Поэтому рекомендую выполнить допплер артерий и вен нижних конечностей, посетить сосудистого хирурга, невропатолога. Также потребуется сдать общий анализ крови +тромбоциты, коагулограмму.   После оценки результатов обследований ситуация прояснится и можно будет подобрать адекватную терапию.  

  • 2019-02-10 17:56:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в икроножной мышце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image