Как избавиться от акне и выровнять рельеф кожи?

Консультация

Здравствуйте! У меня постоянная проблема с акне. Неровный рельеф кожи, воспаленные прыщи, расширенные поры в T- зоне (но иногда есть шелушения, зимой особенно).

Уже пользовалась изотрексином, базироном, умывалками bioderma, скинореном (наверное, только хуже от него стало). Это все что прописывал дерматолог. Молоко не пью. Сейчас в уходе умывалка КОРА с пробиотиком, Effaclar, кислотный тоник Ducray и маска с фруктовыми кислотами KORA.

Подскажите, почему такое с кожей происходит и как лечить? Слышала о ретиноидах, но уже не знаю или это поможет и как сочетать с уже имеющимися средствами. Заранее благодарна!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Исходя из фото, у Вас акне легкой степени тяжести. Складывается так же впечатление, что кожа чувствительная, это может объяснить, что применение азелаиновой кислоты и бензоил пероксида не помогли. Действительно, золотым стандартом терапии акне являются местные ретиноиды. Можно начать использование препарата на основе адапалена (дифферин, клензит). Но в таком случае исключаем из ухода кислоты, делая максимум усилий на увлажнение, очищение деликатное щадящее.  

  • 2019-02-10 18:34:26
  • В ответе ошибка?

Спаибо за ваше внимание! Нельзя сочитать только первое время? А когда кожа привыкнет к ретиноиду можно чередовать? Или раз в 14 дней легий пилинг? Для того чтобы осветлить пятна? И какой ретиноид стоит попробовать? Эффезел, клензит с? Я читала что дифферин не помогает при воспалениях

Аня — 2019-02-10 19:12:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аня

При ежедневном применении ретиноидов кислоты противопоказаны. На этапе поддерживающей терапии (когда ретиноиды применяются 1 раз в несколько дней) применение кислот возможно, но не на постоянной основе.
Эффезел будет слишком агрессивным, предпочтительнее дифферин (воспаления образуются за счет воспаления комедонов, не будет комедонов- не будет воспалительных элементов). Если гнойничковых элементов много- то можно клензит С.  

  • 2019-02-10 19:29:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как избавиться от акне и выровнять рельеф кожи? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image