Вопрос по воспалению мышц и нервов таза

Консультация

Добрый день! Больше 10 дней болит промежность, особенно при сидении. Думаю началось все после того, как посидел на холодном сиденьи. Уже успел пройти уролога (трузи, анализы, посев), и проктолога, сделал ректоскопию: все в норме. Ничего особо не принимал, делал только микроклизмы с ромашкой. Других жалоб нет, только боль в промежности (в анусе). И уролог и проктолог сказали, что это к неврологу, похоже на воспаление мягких внутренних тканей. Мне 33 года. Как снять боль, что попринимать? До записи к моему неврологу еще 3 дня

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Вы обследовались в правильном направлении, т. к. причиной боли в промежности в первую очередь может быть простатит, патология прямой кишки (геморрой). Учитывая что был факт переохлаждения и обследования у специалистов не выявили патологии, вероятно боль неврологического характера.  
На данный момент до посещения невропатолога Вы можете использовать ректальные суппозитории с НПВС (например, диклофенак). Это уменьшит болевой синдром и воспаление. Микроклизмы с отваром ромашки также будут уместны.  
Рекомендую также следить за мягкостью стула, т. к. плотные каловые массы могут усиливать боль при дефекации.  

  • 2019-02-10 17:05:50
  • В ответе ошибка?

А можно вместо свечей диклофенак (не рекомендовали с моих хрон. гастритом) принять мовалис, мидокалм, мильгамму и помазать вокруг найзом?

Дмитрий — 2019-02-10 17:18:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Вы можете применить перечисленные препараты, при условии что у Вас нет на них аллергической реакции (особенно витамины группы В - мильгамма). Что касается мовалиса, то он как и другие НПВС имеет негативное влияние на слизистую желудка (немного меньше чем диклофенак). Но мовалис больше обладает противовоспалительным эффектом, обезболивание у него выражено слабо. В любом случае если у Вас имеется хронический гастрит, на время лечения НПВС рекомендую принимать омез по 20 мг "для прикрытия желудка".  

  • 2019-02-10 17:26:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по воспалению мышц и нервов таза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image