Противозачаточные средства

Консультация

Добрый день! Принимаю противозачаточные джес плюс, все как положено в инструкции в одно и то же время, единственное не пропила последние 4 неактивные таблетки и начала сразу пить джес. Задержка уже третий день, тест отрицательный. Что это может быть? И влияют ли противозачаточные на тест?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Так как вы не сделали перерыв между приемом старой пачки и новой пачки Джес плюс, то вы просто отсрочили месячные, т. е  их нет в связи с постоянным приемом препарата (действующего вещества). Допейте по инструкции 24 таблетки новой пачки (активные таблетки) и 4 таблетки плацебо. Именно при приеме плацебо должны пойти месячные.
Противозачаточные таблетки не влияют на тесты.
Если вы хотите исключить беременность, то лучше сдавать анализ крови на  ХГЧ , так как метод наиболее информативен и достоверный. Тесты же информативны только с 18-21 дня после оплодотворения.
Хочу заметить, если вы вовремя пили таблетки без нарушения графика и правил приема (не принимали алкоголь, антибиотики и т. д), то беременности не должно быть.

  • 2019-02-10 17:22:31
  • В ответе ошибка?

Если я буду принимать 4 неактивные таблетки, не получиться что я забеременею, так как эти таблетки неактивные? Я сейчас начала принимать таблетки джес, а до этого пила джес плюс в этом нет ничего страшного что я поменяла средства?

Марина — 2019-02-10 17:35:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Отличаются Джес от Джес плюс тем, что в Джес плюс есть кальция левомефолат, который по структуре схожий с фолиевой кислотой. Поэтому Джес плюс более подходит девушкам, которые планируют беременность в будущем.
По действующему веществу препараты ничем не отличаются.  
Во время 4х дневного перерыва, если вы не нарушаете режим приема препарата, а также не принимаете алкоголь, антибиотиков и т. д, то действие препарата сохраняется.

  • 2019-02-10 17:49:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные средства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image