Можно ли исключить беременность

Консультация

Здравствуйте, 02.01 был прерывной половой контакт (с 3.01 и по настоящее время половых контактов не было). 11.01 и 14.01 были сданы тесты на ХГЧ, результаты <1. 14.01 начались месячные, были как обычные. 25.01 (на 12 день цикла) были небольшие слизистые кровяные выделения утром и розоватые вечером, затем были коричневатые выделения, длилось такое в течении 1 дня. Такое было в первые, ранее никаких выделений вне месячных не было. 28.01 я отправилась на прием, сделали узи(результаты прикладываю). Врач сказала, что узи в норме, соответствует циклу. Сказала то кровянистые выделения могли быть из за эрозии. Про беременность как то не спросила. Сейчас цикл подходит к концу, никаких симптомов как обычно перед месячными нет, не болит грудь, живот ведет себя спокойно. Очень переживаю Скажите, могу ли я исключить беременность или проверится? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Межменструальные выделения в середине менструального цикла, могут наблюдаться, действительно, при эктопии шейки матки, а также быть признаком овуляторного кровотечения, что считается вариантом нормы и не требует вмешательств. При овуляции выделения продолжаются от 3х часов до 3х дней. Если выделения продолжаются более 3х дней, это требует осмотра врача.  
Вероятность беременности в вашем случае нулевая.  

  • 2019-02-10 21:24:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо за разъяснения по поводу межменструальных выделений. Врач при узи такого не объяснила.
Сейчас цикл подходит к концу, никаких симптомов как обычно перед месячными нет, не болит грудь, живот ведет себя спокойно. Хотя всегда болит грудь, с чем это может быть связано?

Лилия — 2019-02-10 21:50:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Описанные вами признаки перед месячными носят название предменструального синдрома, причин возникновения  которого до сих пор не известно. Считается, что это ответ организма на изменение гормонального фона. У одних он выражен ярче, у других совсем не выражен.  
Сложно сказать, почему в этот менструальный цикл у вас нет появлений, но это не считается патологией.  

  • 2019-02-10 22:05:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли исключить беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image