Ветрянка в детском саду и беременность

Консультация

Здравствуйте. Ребенок неделю ходил в детский сад. Все это время группа ребенка находится на карантине в связи с ветрянкой. Сейчас я беременна, срок 28 недель. Стоит и дальше водить ребенка сад? Есть риск заражения для меня? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если Вы переносили ранее ветряную оспу, то риска заражения для Вас нет. Рекомендую Вам сделать анализ крови на иммуноглобулины G к вирусу варицелла зостер - это он является возбудителем ветряной оспы. Если анализ окажется положительным, значит, Вы уже переносили ранее ветряную оспу и заболеть не можете даже при контакте с больным. Если анализ окажется отрицательным, значит, Вы не болели и можете заболеть. Ваш ребенок могу уже заболеть и находится сейчас в инкубационном периоде заболевания.

  • 2019-02-11 06:55:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветрянка в детском саду и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image