Не могу убрать живот после родов.

Консультация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как убрать живот после родов? Раза два в неделю делаю упражнения для пресса и каждый день упражнение вакуум для живота. Питаюсь три, четыре раза в день, какой- то строгой диеты не соблюдаю, но все равно не злоупотребляю сладким, мучным. Есть ли какие- то стандартные диеты для моего случая? Или же лучше обратиться к диетологу за индивидуальной диетой?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Все зависит от того, как именно Вы хотите скорректировать фигуру. Если в области живота имеется достаточно большая подкожно- жировая клетчатка, то для сжигания жиров больше подходят кардиоупражнения (бег, велотренажер). Воздействовать и корректировать отдельные участки тела сложно, т. к. организм - это единая система.   
Если же у Вас отсутствует эластичность кожи живота, живот "обвис", то можно применять различные косметические прочедуры, которые способствуют "подтяжке" ожи, придают ей эластичность, питание (различные обертывания, косметические массажи, кремы). Но к данным процедурам имеются свои противопоказания. В первую очередь нужно учитывать кормите ли Вы ребенка грудью, нет ли воспалительных процессов, было ли кесарево сечение и пр. Также "подтяжке" кожи способствует пилатес, йога.  
Просто качая пресс Вы ничего не добьетесь. Мышцы пресса будут укрепляться, но жировая прослойка не уйдет.  
Конечно же самую важну роль в коррекции фигуры играет правильное питание. Вам нужно ограничить употребление легкоусвояемых углеводов (сахар, сладости и т. д.), жиров. В рационе должны преобладать овощи, нежирные сорта мяса и рыбы, яйца, нежирные молочные и кисломолочные продукты, каши. Фрукты можно в ограниченном количестве. Очень важен и питьвой режим. За сутки Вы должны выпивать не менее 1.5- 2 литра чистой питьевой воды без газа.  
Если Вас интересует индивидуальная диета. Данная услуга стоит 2500р. Если Вам это подходит - напишите, я дам инструкции.  

  • 2019-02-10 19:31:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу убрать живот после родов. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image