Ребенок 6лет начял чясто моргать

Консультация

Есть ли какие капильки до завтра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Константин

У ребенка вероятнее всего тик. Никаких капелек не нужно.  На сегодняшний день нет препаратов для лечения тиков у малышей.
В подавляющем большинстве случаев при исключении стрессовых факторов и избытка информации (телевизор, новые мультфильмы, избыток эмоций, причем, как отрицательных, так и положительных и т. д) тики проходят самостоятельно. Но, для искоренения проблемы потребуется времени примерно в два раза больше, чем она длится. То есть, если ребенок страдает тиком околого 6 месяцев, то проходить они будут около года.
Дома обеспечте ребенку эмоциональный покой ( ограничте поступление новой информации, развлекательные центры и прочее). В присутствии малыша не обращайте внимание на проявления тиков, как будто их нет, исключите общение с людьми, которые указывают малышу или вам при нем на наличие тиков. Держитесь от таких "доброжелателей" подальше.
Старайтесь, чтоб ребенок побольше работал ручками (лепил, рисовал, вырезал и т. д.), но, если не хочет - не заставляйте. Почаще гуляйте на природе.
Никаких лекарств до осмотра врача не давайте.   Ещё раз акцентирую, на сегодня безопасных лекарств для лечения тиков у детей нет. Но, возможно врач увидит необходимость в приеме антидепрессантов.
И, ещё одно, если у ребенка начались тики, то они могут периодически после сильных эмоций возвращаться. Лечение всегда будет похожим: психотерапевт, эмоциональный покой и исключение акцента на проблеме в присутствии ребенка.

  • 2019-02-11 00:17:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок 6лет начял чясто моргать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image