Инфаркт

Консультация

В течении двух месяцев муж обращался к врачам с болью в грудной клетке. Ставили под вопросом ИБС? На вскрытии показало состоялся инфаркт за 3-4 недели до смерти. На кардиограмме инфаркт можно увидеть? За денелю до смерти назначили Хлорпротиксен Зентива. Каким образом назначается данный препарат при ИБС? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

1. Хлопротексен не является препаратом для лечения ИБС.
2. Не все виды инфаркта можно увидеть на ЭКГ. К сожалению, бывают случаи, когда ЭКГ остается нормальной на фоне инфаркта, но это достаточно редкие случаи, поэтому сложно ответить вам однозначно.  
3. Если муж жаловался на боли в грудной клетке, ему должны были выполнить ЭКГ. Если боли не проходят, нужно сдавать анализы на кардиоспецифические ферменты, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. ЭКГ нужно смотреть в динамике, обычно изменения все же можно выявить, пусть даже не в первые минуты болевого приступа.

  • 2019-02-11 17:39:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инфаркт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image