Гельминтоз

Консультация

Здравствуйте. Уже несколько недель наблюдаю активный зуд у заднего прохода по ночам. Сегодня в обнаружила в калле небольшие белые нитевидные черви(?). Есть фото. Это аскариды? Подскажите пожалуйста как их правильно лечить? Дело в том что у нас в городе нет паразитологов, а к проктологам запись на три месяца вперёд. А указанные в интернете таблетки и свечи во многих аптеках отсутствуют.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Камила

Это острицы. Гельминты, которые вызывают энтеробиоз. Наиболее часто встречаемый вид гельминтозов, как у детей, так и у взрослых.  
Вам не обязательно обращаться к паразитологу, и проктолог здесь не при чем. Вы можете посетить терапевта, который назначит Вам лечение.  
Чаще всего для лечения применяют вормил, вермокс и пр. После начала лечения может наблюдаться незначительное ухудшение состояния (слабость и пр.). Это связано с тем, что при гибели гельминты вырабатывают токсины. Если их много, то соответственно могут проявиться признаки интоксикации.  
Также рекомендую провести дезинфецирующую уборку в квартире, обработать постельное и нательное белье (стирка и глажка при высокой температуре ).  

  • 2019-02-10 22:56:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Это острицы, не аскариды. Данное заболевание называется энтеробиоз. Источником заражения является больной человек, так что в вашем окружении все должны будут пройти курс лечения. Препараты - Декарис, Пирантел, Пиперазин, Мебендазол, Зинтел, Вормил. купите то, что есть и пользуйтесь согласно с инструкцией к препарату. Обязательно соблюдать личную гигиену, мыть руки и на период лечения коротко остричь ногти и мыть под ногтями, так же необходимо проглаживать нижнее белье, так как на нем могут быть яйца остриц. Дополнительно можете кушать семечки тыквы, чеснок. И тщательная уборка дома, туалета с дезинфекцией, у каждого члена семьи должно быть свое полотенце. Так как возможно повторное самозаражение при несоблюдении всех правил гигиены, то через две недели нужно сдать анализ кала на яйца глистов. Если они будут обнаружены, то Вам подберут более индивидуальный курс лечения.  
Внимательно читайте инструкцию к препаратам, многие их них имеют негативное побочное действие.  

  • 2019-02-10 23:06:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гельминтоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image