Астма

Консультация

ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛЕЧИТЬСЯ ЛИ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. АСТМА У МЕНЯ С 1986 ГОДА. НО ВРАЧ ПОДТВЕРДИЛ ТОЛЬКО В 2010 ГОДУ. КОГДА Я КОНКРЕТНО ОБРАТИЛАСЬ К ВРАЧУ. СТАЛИ УДУШЬЯ ПО НОЧАМ И ПЕРЕСТАЛ ДЫШАТЬ НОС, ВООБЩЕ. ДО ЭТОГО БЫЛИ СИЛЬНЫЕ ПРИСТУПЫ КАШЛЯ. ТОЛЬКО СКОРАЯ ПОМОЩЬ ВЫВОДИЛА ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ. И ВОТ ТОЛЬКО В 2010 ГОДУ ВРАЧ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕНЯ ОБСЛЕДОВАЛА И ПОСТАВИЛА ДИАГНОЗ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. СНАЧАЛА ПРИНИМАЛА САЛЬБУТОМОЛ И БЕКЛАЗОН. ПОТОМ СТАЛИ ВЫПИСЫВАТЬ СИМБИКОРТ, ФОРМИСОНИД- НАТИВ, А СЕЙЧАС ВЫПИСАЛИ ФОРАДИЛ- КОМБИ. 12 MG/400MG. НО НАЗНАЧАЮТ, ЧТО ЕСТЬ В АПТЕКЕ. УДУШЬЕ ПРОШЛО, А ОДЫШКА СИЛЬНАЯ. ИНОГДА ПРОСТО НЕ МОГУ ДЫШАТЬ НА УЛИЦЕ И ЕСЛИ ПОНЕРВНИЧАЮ, СИЛЬНАЯ ОДЫШКА. КАКОЙ ПРЕПАРАТ ЛУЧШЕ И НУЖНО ЛИ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ К ПУЛЬМОНОЛОГУ ЕСЛИ УХУДШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ. СЕЙЧАС Я ОЧЕНЬ ПЛОХО СТАЛА ДЫШАТЬ. ПРИ БЫСТРОЙ ХОДЬБЕ ОДЫШКА СИЛЬНАЯ. ОСТАНАВЛИВАЮСЬ И НЕ МОГУ ОТДЫШАТЬСЯ. ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ СОВЕТ. Я ПРОЖИВАЮ В ПОСЕЛКЕ МАЙНА ХАКАСИЯ, А ВРАЧ ПУЛЬМОНОЛОГ В ГОРОДЕ. ЖДУ ВАШ СОВЕТ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Бронхиальная астма– это гетерогенное заболевание, которое характеризуется хроническим воспалением дыхательных путей и диагностируется по респираторным симптомам свистящего дыхания, одышки, стеснения в груди или кашля,  вариабельных по длительности и интенсивности, в сочетании с обратимой обструкцией дыхательных путей.
Главной целью терапии бронхиальной астмы является достижение контроля над заболеванием, который складывается из наблюдения за симптомами и регулирования факторов риска неблагоприятных исходов с обеспечением хорошего уровня физической активности,   минимизацией риска обострений и возникновения побочных эффектов от лечения, а также предупреждения формирования фиксированной бронхиальной обструкции.
Необходимо пройти дополнительное обследование: аллергоспецифическое обследование крови (наиболее распространенные аллергены), кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, спирограмму с пробой на бронхолитик, рентгенограмму органов грудной клетки, электрокардиограмму (данное обследование вы можете пройти в поликлинике), очно вас должен осмотреть врач пульмонолог или терапевт.
Учитывая предоставленный анамнез назначенная вам базисная терапия неэффективна, вам нужно проведение коррекции в терапии, в вашем случае я бы порекомендовала подбор дозы и стабилизацию состояния в стационаре, под ежедневным контролем специалистов.
Не исключаю смену препарата глюкокортикостеройдного препарата (серетид мультидиск), прием дополнительно бронхолитика через небулайзер, системные глюкокортикостеройдные препараты (преднизолон) коротким курсом, прием антилейкотриеновых препаратов (сингуляр).
Подбор препарата может осуществить только врач после очного осмотра, оценки степени тяжести состояния.

  • 2019-02-11 12:40:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image