Ребенок тяжело переносит отлучение от груди что делать?

Консультация

Здравствуйте. Возникла необходимость в связи с приемом мной лекарств отлучить дочь от груди. Я решила, раз уж так случилось , то совсем буду бросать кормить. Прошло уже две недели после разлуки с грудью, но она как- то болезненно это переносит, очень плохо засыпает с сильным плачем (и дневной и ночной сон), ночами тоже плачет, крутится. Ничем заменить грудь не выходит: бутылку и пустышку не берет, если предлогаешь, ещё сильнее кричит. Признаюсь, это изматывает. В итоге, сегодня ночью давала грудь, она вцепилась и почти всю ночь сосала, хоть молоко уже пропало. Таблетки я уже не пью, может стоит попробовать восстановить лактацию и продолжить кормить, если это возможно, или же настоятельно отказывать ребенку. Дочери 1,5года.

Ребенок тяжело переносит отлучение от груди что делать? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7322
i

Здравствуйте, Татьяна

У ребенка, скорее всего, выработалась зависимость, при сосании она себя успокаивает.
Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к педиатру и провести взвешивание ребенка, чтобы понять голодная она или это дело привычки.
Возобновить грудное вскармливание можно, но все равно Вам придется повторно отлучать и проходить все эти испытания.
Если ребенок хорошо набирает вес, то потребности в грудном вскармливании я не вижу. Кормите сытным ужином и спите отдельно. Этот период нужно перетерпеть. Попросите маму чтобы она ночевала с ребенком, чтобы Вы могли восстановить силы.

2019-02-11 14:01:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image