Противозачаточное средство

Консультация

Здравствуйте! Пропила таблетки противозачаточные "трирегол" 21 день. 7 дней перерыв, но у меня на 5- й начало мазать, ну я взяла и выпила таблетку с новой пачки. Теперь вот думаю правильно или нет? Продолжать пить их в том же порядке или строго надо было ждать 7 дней?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Перерыв 7 дней делается в любом случае. Именно в этот перерыв (примерно через 2-4 дня после приема последней активной таблетки) и начинается кровотечение отмены. Это нормально, так и должно быть. Препарат из новой упаковки необходимо начинать сразу после 7- дневного перерыва, к этому времени кровянистые выделения еще могут продолжаться.  
Вы сделали неправильно, теперь логичнее будет уже продолжить прием препарата по стандартной схеме, в следующий раз сделать полноценный 7- дневный перерыв. Будьте здоровы!

  • 2019-02-11 18:05:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточное средство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image