Препарат Новинет

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Возможно ли принимать препарат Новинет в течение двух месяцев женщине в возрасте 46 лет. Жизненные обстоятельства вносят необходимость корректировки цикла. Патологий нет. Каких последствий можно ожидать. Спасибо. Возраст пациента: 46 лет

Препарат: Новинет


Препарат Новинет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 15317
i

Здравствуйте, Светлана!

Если новинет - это ваш постоянный контрацептив и вы хотите принимать его два месяца без перерыва, то так делать можно. Но, есть небольшой риск возникновения прорывного кровотечения.  
Если предполагается начало приема препарата (после очной консультации у гинеколога), то такой краткий период приема новинет возможен. Но, примерно у 20% женщин в первые 3 месяцев приема возможны постоянные мажущие выделения и заранее сказать как отреагирует ваш организм на прием ОК не возможно. Поэтому, обычно ОК назначается не мене чем на 3 месяца.
Если вы самостоятельно решили начать принимать оральный контрацептив для изменения цикла - то это может быть опасным для здоровья, так как список побочных эффектов и особенностей применения у оральных контрацептивов огромен.

Ответ был полезен?
2019-02-11 12:01:57
В ответе ошибка?

Предполагается начало приема после консультации у гинеколога. Мой вопрос был связан главным образом с возрастом. (прочитала, что не назначают его таким несвежим девушкам как я). Я могу и три месяца, как Вы советуете.

Светлана — 2019-02-11 12:20:40

Разве в течение часа Вы не беседуете со мной? почему опять оплата?

Светлана — 2019-02-11 12:22:40
врач онлайн
Мои консультации — 15317
i

Светлана

У новинет нет ограничения в приеме по возрасту. Если ваш врач считает, что данный препарат вам подходит - его можно принимать.
Если в течение необходимых вам двух месяцев мажущих выделений не будет, препарат вам подойдёт - вы можете принимать новинет в качестве контрацепции до самого климакса. А можете допить пачку до конца и прекратить прием ОК.
Прием не менее 3 месяцев имелся в виду до "часа Х" (необходимой вам даты изменения цикла) чтобы наверняка исключить проблемы с кровянистыми выделениями во время адаптационного периода.

Ответ был полезен?
2019-02-11 12:37:03
В ответе ошибка?
Светлана — 2019-02-11 12:40:13
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image