Понос и температура

Консультация

Здравствуйте! Такая проблема: ребёнку 10 месяцев, вчера вечером ребёнок плохо засыпал, ночью с плачем проснулся, но покушал и заснул, утром проснулся как обычно, пошли подмывать и увидели что у него понос, чуть позже поднялась температура 38.5, после кормления немного срыгнул. В течении полу дня ещё пару поносил, но уже не в большом количестве. Позвонили в больницу, вызвали участкового врача, но она нам толком ничего не сказала что это такое, просто назначила лекарства и ушла!!!! Скажите что это? Неделю никуда не выходили, вчера только на 40 минут прогулялись и домой, так как холодно. К нам в гости тоже никто не приходил, сами ничем не болеем.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Необходимо исключить наличие инфекционного заболевания (может быть вирус или бактерия), синдром прорезывания зубов - могут быть диспепсические проявления (нарушения стула), повышение температуры до 38, беспокойство, вялость.
К пациенту приходил врач педиатр, врач провел осмотр и должен был поставить предварительный диагноз.
Сложно говорить о диагнозе не видя пациента, опираюсь на предоставленную информацию анамнеза.
На данный момент рекомендую в лечение соблюдение достаточного количества жидкости (с жидким стулом и повышенной температурой происходят потери жидкости), возможен приём свежеприготовленного раствора регидрона, прием пробиотика (линекс), при повышении температуры более 38,5 прием нестеройдного противовоспалительного препарата (нурофен), при отсутствии положительной динамики прием противомикробного препарата (энтерофурил), очного осмотра пациента врачом инфекционистом.

  • 2019-02-11 12:16:46
  • В ответе ошибка?

Да, нам педиатр и сказала что давать Линекс, Энтерофунил, и ещё что то... к сожалению не помню, список есть, а в той комнате ребёнок сейчас спит... Спасибо Вам большое!!!

Сергей — 2019-02-11 12:29:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Понос и температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image