Прививка от кори

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста, сделала прививку от кори прошло 2 месяца, можно беременнить (одни говорят 1 месяц, другие 3 месяца ждать). Возможно ли сдать анализ крови (и какой) и узнать опасно ли моё тело для будущего малыша или нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Согласно инструкции по применению вакцины против кори, нельзя беременеть в течение одного месяца с момента вакцинации. Это связано с тем, что прививка содержит живой инактивированный вирус кори и, теоретически, может повредить ребенку. Рекомендую Вам сделать анализ крови на иммуноглобулины класса G к вирусу кори - если он окажется положительным, значит, у Вас выработался достаточный иммунитет к вирусу кори.

  • 2019-02-11 21:57:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка от кори консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image