Удаление селезенки

Консультация

23года назад была удалена селезенка. Может ли она повторно вырасти??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Нет, не может. Этот орган не вырастает повторно.  

  • 2019-02-11 20:36:10
  • В ответе ошибка?

Месяц назад, при обследовании мрт у меня было обноружено порядка 8-10 маленьких селезенок, мне показывали снимки и видео! Как такое возможно? Сейчас мне предлагают их повторно удалить.

Ирина — 2019-02-11 21:41:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Я более 20 лет работаю в медицине, и о таком я слышу впервые. На данном этапе я рекомендую Вам пройти обследование у другого специалиста на другом аппарате и потом сравнить результаты обследования. Показывает аппарат, а значения расшифровывают люди. Возможно, что за селезенку врач принял увеличенные лимфоузлы или еще что- то другое.  
И, если это маленькие селезенки и они нормально работают, почему вам предлагают их удалить?  
Однозначно сказать, что это селезенка, можно будет только после результатов гистологии, но для этого нужно удалить эти образования. Если это селезенка, как сказали Вам, то пункцию для того, чтобы подтвердить диагноз, на селезенке никогда не делают, так как тут есть очень большой риск внутреннего кровотечения. Поэтому обратиться на консультацию еще к другим специалистам. И потом уже примете какое- то решение.  

  • 2019-02-11 23:07:03
  • В ответе ошибка?

Месяц назад, при обследовании мрт у меня было обноружено порядка 8-10 маленьких селезенок, мне показывали снимки и видео! Как такое возможно? Сейчас мне предлагают их повторно удалить.

Ирина — 2019-02-12 00:01:22

Месяц назад, при обследовании мрт у меня было обноружено порядка 8-10 маленьких селезенок, мне показывали снимки и видео! Как такое возможно? Сейчас мне предлагают их повторно удалить.

Ирина — 2019-02-12 00:01:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление селезенки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image