Переход на другие противозачаточные таблетки

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Был поставлен диагноз - киста правого яичника, после больницы прописали ОК - регулон, пила, не пропускала. Но недавно к концу пачки узнала, что его сняли с продажи. Купила новинет, пила так же не пропускала. В конце пачки начались коричневые выделения и затем сами месячные. Таблетки допила, сейчас делаю 7ми дневны перерыв. Месячные получаются идут уже как второй раз не прекращая. Могу ли я на 8ой день вновь начинать пачку новинета? Или отказаться полностью от ОК? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Препарат: Регулон


Переход на другие противозачаточные таблетки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11240
i

Здравствуйте, Арина!

Отменить полностью прием гормональных контрацептивов может только ваш врач по результатам осмотра, ультразвукового исследования, так как мы в полной мере оценить необходимость приема гормонального контрацептива на данный момент не можем, так как препарат был назначен не только с целью контрацепции, но возможно и лечения.  
Появление кровянистых выделений при приеме препарата Новинет, скорее всего, связано с меньшим содержанием гормонов по сравнению с препаратом Регулон. Препарат Новинет (этинилэстрадиол 20 мкг,  дезогестрел 150 мг) относится к микродозированным гормональным контрацептивам, Регулон - к низкодозированным (этинилэстрадиол 30 мкг,  
дезогестрел 150 мкг). Аналогами препарата Регулон является, например, препарат Марвелон. Появление кровянистых выделений может быть связано с периодом адаптации при переходе на гормональный контрацептив с более низким содержанием гормонов. Поэтому на данный момент вы можете после семидневного перерыва продолжить прием Новинета и сразу обратиться к гинекологу для осмотра и проведения ультразвукового исследования органов малого таза, по результатам которых врач определит дальнейшую тактику.  

Ответ был полезен?
2019-02-11 15:06:08
В ответе ошибка?

Дело в том, что попадала на скорой там по другой причине и сделали УЗИ, сказали, что киста уже рассосалась. Так что нет необходимости как я понимаю уже принимать ОК. Но я бы хотела, т к улучшилась кожа немного. Подскажите, лучше новинет принимать дальше или другой препарат, который Вы посоветовали? А если во второй раз такая же ситуация будет?
Это нормально что у меня сейчас так? Мне сейчас нужно беспокоиться?

Арина — 2019-02-11 15:24:14
врач онлайн
Мои консультации — 11240
i

Арина

На данный момент я не вижу причин для беспокойства. Вы можете в следующем месяце продолжить прием препарата Новинет, если кровотечение не остановится или ситуация повторится и в следующем месяце, необходимо посетить гинеколога для исключения других причин. Можно перейти на препарат Марвелон - это аналог препарата Регулон, также содержит 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела. Препарат Регулон был назначен вам врачом, он вам подходил, поэтому я думаю проблем на Марвелоне не возникнет, но окончательно решать, конечно, только вам. В любом случае уточняю, что замена гормонального контрацептива должна проводиться гинекологом на очном приеме.  

Ответ был полезен?
2019-02-11 15:52:17
В ответе ошибка?

У нас этих таблеток нет. Может ещё какой- то аналог есть? Спамбо Вам за ответ!

Арина — 2019-02-11 15:54:04
врач онлайн
Мои консультации — 11240
i

Арина

Также к низкодозированным гормональным контрацептивам относятся: Ярина, Ярина плюс, Жанин, Микрогинон, Мидиана, Линдинет 30, Фемоден, Силест, Силует, Минизистон, Ригевидон, Белара и т. д. Все эти препараты содержит 30 мкг этинилэстрадиола, но имеют различный гестагенный компонент. Обратитесь к гинекологу очно для подбора гормонального контрацептива.  

Ответ был полезен?
2019-02-11 16:03:10
В ответе ошибка?

Продолжу принимать новинет. Но если такая же ситуация повторится, мне просто ждать пока привыкнет организм или просто лучше исключить таблетки?

Арина — 2019-02-11 16:14:14
Спасибо, что цените наш труд
Прочитать ответ можно после оплаты
Стоимость услуги
200
Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image