Переход на другие противозачаточные таблетки

Консультация

Добрый день. Был поставлен диагноз - киста правого яичника, после больницы прописали ОК - регулон, пила, не пропускала. Но недавно к концу пачки узнала, что его сняли с продажи. Купила новинет, пила так же не пропускала. В конце пачки начались коричневые выделения и затем сами месячные. Таблетки допила, сейчас делаю 7ми дневны перерыв. Месячные получаются идут уже как второй раз не прекращая. Могу ли я на 8ой день вновь начинать пачку новинета? Или отказаться полностью от ОК? Нормально ли это?

Препарат: Регулон

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Переход на другие противозачаточные таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14780
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Арина

Отменить полностью прием гормональных контрацептивов может только ваш врач по результатам осмотра, ультразвукового исследования, так как мы в полной мере оценить необходимость приема гормонального контрацептива на данный момент не можем, так как препарат был назначен не только с целью контрацепции, но возможно и лечения.  
Появление кровянистых выделений при приеме препарата Новинет, скорее всего, связано с меньшим содержанием гормонов по сравнению с препаратом Регулон. Препарат Новинет (этинилэстрадиол 20 мкг,  дезогестрел 150 мг) относится к микродозированным гормональным контрацептивам, Регулон - к низкодозированным (этинилэстрадиол 30 мкг,  
дезогестрел 150 мкг). Аналогами препарата Регулон является, например, препарат Марвелон. Появление кровянистых выделений может быть связано с периодом адаптации при переходе на гормональный контрацептив с более низким содержанием гормонов. Поэтому на данный момент вы можете после семидневного перерыва продолжить прием Новинета и сразу обратиться к гинекологу для осмотра и проведения ультразвукового исследования органов малого таза, по результатам которых врач определит дальнейшую тактику.  

2019-02-11 15:06:08
В ответе ошибка?

Дело в том, что попадала на скорой там по другой причине и сделали УЗИ, сказали, что киста уже рассосалась. Так что нет необходимости как я понимаю уже принимать ОК. Но я бы хотела, т к улучшилась кожа немного. Подскажите, лучше новинет принимать дальше или другой препарат, который Вы посоветовали? А если во второй раз такая же ситуация будет?
Это нормально что у меня сейчас так? Мне сейчас нужно беспокоиться?

Арина — 2019-02-11 15:24:14
врач онлайн
Мои консультации — 14780
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Арина

На данный момент я не вижу причин для беспокойства. Вы можете в следующем месяце продолжить прием препарата Новинет, если кровотечение не остановится или ситуация повторится и в следующем месяце, необходимо посетить гинеколога для исключения других причин. Можно перейти на препарат Марвелон - это аналог препарата Регулон, также содержит 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела. Препарат Регулон был назначен вам врачом, он вам подходил, поэтому я думаю проблем на Марвелоне не возникнет, но окончательно решать, конечно, только вам. В любом случае уточняю, что замена гормонального контрацептива должна проводиться гинекологом на очном приеме.  

2019-02-11 15:52:17
В ответе ошибка?

У нас этих таблеток нет. Может ещё какой- то аналог есть? Спамбо Вам за ответ!

Арина — 2019-02-11 15:54:04
врач онлайн
Мои консультации — 14780
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Арина

Также к низкодозированным гормональным контрацептивам относятся: Ярина, Ярина плюс, Жанин, Микрогинон, Мидиана, Линдинет 30, Фемоден, Силест, Силует, Минизистон, Ригевидон, Белара и т. д. Все эти препараты содержит 30 мкг этинилэстрадиола, но имеют различный гестагенный компонент. Обратитесь к гинекологу очно для подбора гормонального контрацептива.  

2019-02-11 16:03:10
В ответе ошибка?

Продолжу принимать новинет. Но если такая же ситуация повторится, мне просто ждать пока привыкнет организм или просто лучше исключить таблетки?

Арина — 2019-02-11 16:14:14
врач онлайн
Мои консультации — 14780
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Арина

Мажущие кровянистые выделения вполне возможны в первые три месяца приема гормонального контрацептива, также возможны при переходе на другой гормональный контрацептив отличный по своему составу и/или по дозировке гормонов. Как правило, на период адаптации дается три месяца, но так как вы уже принимали гормональный контрацептив, если в следующем месяце ситуация повторится, я вам рекомендую посетить гинеколога для исключения других причин, далее вы с врачом определите дальнейшую тактику: либо отмените препарат, если нет необходимости в контрацепции, либо врач подберет новый гормональный контрацептив. По поводу отмены гормонального контрацептива решать только вам.  
Если после семидневного перерыва вы начнете прием гормонального контрацептива, но кровянистые выделения не будут уменьшаться, не прекратятся, необходимо будет посетить гинеколога для решения вопроса о необходимости гемостатической (кровоостанавливающей) терапии, при этом отменять препарат самостоятельно не рекомендуется, это может только усилить кровотечение.  

2019-02-11 16:30:29
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image