Это может быть беременность?

Консультация

Здравствуйте. Был ПА, защищенный, через два часа стал болеть живот, что очень меня сомнило, болел на протяжении всего времени. Я выпила противозачаточное, после чего боль в животе не прошла. Уже неделю болит низ живота. Что это может быть? (уточнение, до этого не было ПА больше пол года)

Препарат: Женале

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Это может быть беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Если половой акт был защищен, зачем Вы приняли Женале? Данный препарат не принимают "для профилактики". Боль полсе полового акта может быть как гинекологической, и хирургической проблемой, может быть проблема с ЖКТ или цистит тоже может давать боль внизу живота. Вам необходимо обратиться на обследование, если боль острая - вызывайте неотложку, не терпите боль. Также необходимо исключить апоплексию яичника - это состояние, при котором происходит кровоизлияние в яичник на фоне нарушения целостности ткани (чаще во время полового акта или тяжелой физической нагрузки). Это может быть как острая патология с внутрибрюшным кровотечением, требующая немедленного хирургического вмешательства,   а может проходить только с болевым синдромом, в таком случае необходима консервативная терапия.   Вам необходимо в ближайшее время обратиться в больницу, где будет проведен необходимый комплекс обследований- осмотр на кресле, мазки, УЗИ органов малого таза, ОАК и биохимия крови.  
Этот может быть острый аднексит, пиосальпинкс и его разрыв, внематочная , заболевания почек и пр. Вам будет проведен необходимый комплекс обследований, после которого врач определится с диагнозом и будет оказана необходимая помощь. Острая боль говорит о проблемах, поэтому не терпите, обязательно обратитесь в дежурную профильную больницу или поликлинику.

  • 2019-02-11 20:29:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image