Это может быть беременность?

Консультация

Здравствуйте. Был ПА, защищенный, через два часа стал болеть живот, что очень меня сомнило, болел на протяжении всего времени. Я выпила противозачаточное, после чего боль в животе не прошла. Уже неделю болит низ живота. Что это может быть? (уточнение, до этого не было ПА больше пол года)

Препарат: Женале

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Это может быть беременность? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15804
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Катя

Если половой акт был защищен, зачем Вы приняли Женале? Данный препарат не принимают "для профилактики". Боль полсе полового акта может быть как гинекологической, и хирургической проблемой, может быть проблема с ЖКТ или цистит тоже может давать боль внизу живота. Вам необходимо обратиться на обследование, если боль острая - вызывайте неотложку, не терпите боль. Также необходимо исключить апоплексию яичника - это состояние, при котором происходит кровоизлияние в яичник на фоне нарушения целостности ткани (чаще во время полового акта или тяжелой физической нагрузки). Это может быть как острая патология с внутрибрюшным кровотечением, требующая немедленного хирургического вмешательства,   а может проходить только с болевым синдромом, в таком случае необходима консервативная терапия.   Вам необходимо в ближайшее время обратиться в больницу, где будет проведен необходимый комплекс обследований- осмотр на кресле, мазки, УЗИ органов малого таза, ОАК и биохимия крови.  
Этот может быть острый аднексит, пиосальпинкс и его разрыв, внематочная , заболевания почек и пр. Вам будет проведен необходимый комплекс обследований, после которого врач определится с диагнозом и будет оказана необходимая помощь. Острая боль говорит о проблемах, поэтому не терпите, обязательно обратитесь в дежурную профильную больницу или поликлинику.

2019-02-11 20:29:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image