Одышка

Консультация

Добрый день! Моему свёкру 63 года, одышка уже 3 года, сначала пользовался бередуалом, хватало 1 аэрозоля на 2 недели, потом на 1 недель, перешёл на ипратерол, такая же система. Ноги немного отекают, одышка и при вдохе и при выдохе, иногда немного отекают ноги, ок курит, но не пьёт, также одышка и в спокойном состоянии, в положении сидя ему немного лучше, кардиограмма показала норму. Потливости, озноба нет, только то, что я перечислила. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и какой может быть диагноз. Наши врачи так ничего и не нашли и к онкологу посылали. Состоянее ухудшается, что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

С учетом того, что он курит и того лечения, что вам прописали, я предполагаю, что ему ставили диагноз хроническая обструктивная болезнь легких. Для уточнения этого диагноза пациент должен был делать спирометрию и пробу с бронхолитиками. Если диагноз не установлен, то лечение по сути назначено пальцем в небо и нужно искать причину состояний. Онколог без обследований вам тоже ничего не сможет сказать. Если у него утренний кашель, возможно с мокроты, одышка преимущественно на вдохе, это говорит в сторону ХОБЛ. Если есть потливость, потеря веса, кашель с прожилками крови, низкий гемоглобин, безусловно, стоит подозревать онкологию. В любом случае, нужно делать рентген или лучше КТ легких, сдавать мокроту на посев для исключения туберкулеза.  

  • 2019-02-12 23:04:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одышка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image