Сыпь после любой смеси

Консультация

Добрый день, ребёнку 4 мес на гв, но молока мало , плохие прибавки 300-400 гр, пытались ввести смесь на докорм, но при попадании молочной смеси в рот буквально 5мл вокруг рта моментально появляются красные пятна яркие , и через время проходят , остаются просто маленькие красные точки , смеси пробовали разные , реакция одинаковая , что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Достаточно часто у детей раненного возраста аллергеном является белок коровьего молока. Аллергическая реакция на белок коровьего молока может проявляться в виде кожных проявлений, гастроинтестинальных проявлений (срыгивание, повышенное газообразование, диарея, запоры).
Рекомендую маленькому пациенту провести коррекцию в питании, используя смесь на основе высокогидрализованного белка (альфаре, нутрилон пепти, нутрилак пепти), оценку эффективности смеси проводят через 3 недели от начала приема, вводят смесь постепенно в течение 5 - 7 дней, начиная с небольших объемов.   

  • 2019-02-11 18:34:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь после любой смеси консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image