Здравствуйте! Я беременна

Консультация

Здравствуйте! Последний раз менструации была 25.12.2018

Цикл был не совсем регулярный, так как часто ездила из страны в страну. 14. 01 и 20.01 были половые акты без предохранения. Где- то 25-26 числа сделала тест, показало слабую вторую полоску и 31 пошла в женскую консультацию. Там ничего толком не сказали, только что состояние матки как и на ранних сроках беременности может быть, так и перед месячными. На узи ничего не видно. Сказали задавать кровь на хгч. К вечеру пришёл результат 23.49 мМо/мл и я тут же почалась в больницу  так как были тянущие боли.

Изначально поставили предположительно внематочная. На следующий день, 01.02 сказали снова сдать хгч, который составлял 30.13. При осмотре врач нащупал болючие придатки. Через выходные, в понедельник 04.02, снова сдала хгч, что составлял 80.58. На УЗИ увидели в яичнике что- то предположительно на кисту жёлтого тела, но не в матке, ни в трубах ничего не видно. Заведующая смотрела, сказала, что бы 06.02 снова сдала хгч и если не будет, минимум 160, то будут выскарбливать эндометрий  что бы исключить маточную замершую беременность и снова смотреть на динамику хгч, мол если не будет падать, то внематочная. Ходила к другим врачам и на узи и просто на консультации, говорят, что бы под нож не ложилась, пока не будет видно что на узи и сказали, что при замершей хгч так расти не будет. Предпоследнее Узи :

Матка: длинна - 50мм, толщина 40мм, ширина 60мм

Эндометрий 16. 7мм

Потологичные эховключения: плодного яйца в внутри матки и её границами не визуализуруется

Шейка матки 40мм

Правый яичник 39х23мм, содержит эхо(-), образование 14мм(киста жёлтого тела?) .

Левый яичник 29х19

Свободная жидкость не визуализуруется. 06.02 хгч показало 136.1. От чистки отказалась, так как почему- то чувствую  что надо подождать.

В пятницу 08.02 снова сдала хгч, результат 311.3. После чего сразу сделали УЗИ на котором стало видно образование в матке в 3мм. Кровянистых выдений не было, но часто тянет живот, начался запор и периодически беспокоят боли колящего характера. Я вся извелась. Врачи говорят, что что маленькие цифры и они не видели что бы хгч так мало рос. Подскажите что- то ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Не торопитесь. Боль Вас не беспокоит. ХГЧ - растет.
ХГЧ сдавайте в одной и той же лаборатории.  
Если больше нет болевых ощущений , подождите немного. Повторите УЗИ через 10 дней. Начните сохраняющую терапию утрожестаном до 400 в сутки или дюфастон 4 таблетки в сутки.(Применяйте только один из препаратов).
По УЗИ у Вас уже лоцируется маточная беременность, прирост ХГЧ имеется. При применении сохраняющей терапии, беременность будет прогрессировать.  

  • 2019-02-12 07:19:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте! Я беременна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image