Таблетки для похудения

Консультация

Добрый День!

Девушка 20лет, лишних 13 кг, планирую начать диету, хочу воспользоваться помощником, подскажите пожалуйста, что лучше (безвреднее для организма) редуксин или ксеникал? И есть ли отличие между редуксин и редуксин лайн?

Знаю, что лучше не использовать такие средства и худеть самостоятельно, но все таки ответьте пожалуйста на ваше усмотрение.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Саша

Какой у вас рост и вес?
Не существует безвредных или безопасных таблеток. Не существует волшебных таблеток от лишнего веса! Настоятельно рекомендую отказаться от этой идеи - использования таблеток для похудения.  У меня отрицательное отношение ко всем препаратам, которые заявляют, что они снижают вес. Почему? Потому что это не безопасно, даже очень ОПАСНО для здоровья.  
Действие орлистата (ксеникала) основано на уменьшении всасывания жира в кишечнике (всего лишь 30% жиров не всасывается), поэтому если пища не содержит жиров, принимать его нет необходимости.  При приеме ксеникала, ферменты теряют свою активность, и жиры таким образом не усваиваются, а выводятся вместе с калом ("масленная диарея"). Помимо диареи может наблюдаться метеоризм, боли и дискомфорт в прямой кишке, поражение зубов и десен, аллергический реакции разной степени выраженности.
Препарат «Ксеникал»  противопоказан пациентам с нарушением работы желчевыводящих путей и с повышенной чувствительностью к препарату.
Этот препарат не решает проблемы, борясь с симптомами и приучая пациентов к мысли, что есть можно все без разбора.
Другой препарат, редуксин или сибутрамин обладает центральным механизмом действия, т. е. он физиологично воздействует на определенную область головного мозга, вызывая чувство насыщения. Благодаря этому подавляется аппетит: отсутствует желание съесть что- нибудь сладкое или перекусить чем- то сладеньким. Этот препарат никак не воздействует на жировую ткань, он только подавляет чувство голода. Поэтому актуален в первые 3-7 дней начала снижения веса.
Редуксин противопоказан при тяжелой почечной или печеночной недостаточности, психических заболеваниях, некомпенсированной артериальной гипертензии, ИБС, аритмии сердца, сердечной недостаточности, глаукоме, а также одновременный прием с другими препаратами центрального действия.
Основные побочные эффекты: сухость во рту, отсутствие аппетита, бессонница, повышение артериального давления, учащение сердцебиения. К сожалению, этого не пишут в инструкции.
Описанные препараты нельзя назначать себе самостоятельно!
Не ищите себе легких путей, измените свой образ жизни, принципы питания, режимы сна и отдыха, займитесь физическими нагрузками, которые будут вам по душе и по возможностям. Таким образом вы постепенно распрощаетесь с ненавистными вам килограммами и не навредите своему здоровью, а также получите стабильный желаемый результат.

  • 2019-02-18 14:45:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки для похудения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image