Геморой он лечится или его удаляют только ручным способом?

Консультация

1) Говорят геморойные свечи на самом деле безсмысленны, бесполезны и что это лажа. Это правда?

2) Говорят если мазать мёдом наружные шишки, то они проходят, это правда?

3) Наружные шишки можно самому обрезать или наружные шишки удаляются из нутри?

4) Почему так дорого идти к проктологу- хирургу, ценники от 80 000 за узел, что используют такое невероятно дорогое в своих частных клиниках?

5) Госбольницы делают плохо почему? Например моему дяди чёто там резали и удаляли с желудком связанное, дак после того как зашили, так по уродски и..... С проктологами- хирургами в госбольницах так же?

6)В госбольницах проктолог и хирург в одном лице как в частных клиниках или там проктолог только смотрит а по операциям другой?

7) Какую еду нужно есть при геморрое, на корточках сидеть нельзя?

8)Как называется врач к которому можно задать вопрос по говну, и как называется врач к которому можно задать вопросы по телосложению, тобишь весу, в общем по худобе по отвратительному телосложению?

9) Почему нет свободных программ для пк по анатомии 3д, что есть в учебных заведениях, Почему не в свободном доступе эти программы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

По предоставленной информации у вас имеются признаки варикозного расширения сосудов кавернозных сплетений в области дистальных отделов прямой кишки, признаки геморроя.
Среди факторов, способствующих развитию данной патологии рассматривают запоры, нарушения гемодинамики, малоподвижный образ жизни.  
К основным клиническим симптомам  геморроя относятся: выпадение внутренних геморроидальных узлов из заднего прохода при дефекации, выделение крови из заднего прохода при дефекации (примесь алой крови к стулу, выделение крови в виде капель или струйки), наличие увеличенных наружных геморроидальных узлов.
В лечении при неосложненной форме использую консервативную терапию: контроль регулярности дефекаций,  прием пробиотика линекс в течение 4 недель, конечно соблюдение диеты (больше овощей, фруктов, растительной клетчатки, соблюдение питьевого режима).
Рекомендую комбинированные противовоспалительные препараты, содержащие обезболивающие, тромболитические, противовоспалительные компоненты (проктоседил, проктозан, натальсид, гепатотромбин).
При неэффективности консервативной терапии врач - проктолог может рекомендовать хирургический метод терапии.
Самолечение заниматься не стоит, это может привести к развитию осложнений, рекомендую пройти пациенту очный осмотр врача проктолога.

  • 2019-02-12 11:09:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморой он лечится или его удаляют только ручным способом? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image