Чихание и гипертония

Консультация

У меня бывают приступы чихания и насморка (не сопли, а вода течет из носа). Все это сопровождается повышением давления (больше 200/110). Постепенно снижаю давление, постепенно уходит и насморк. Хотелось бы знать - хоть от одной проблемы можно избавиться? При этом у меня хроническая рецидивирующая крапивница, но никакой аллергии нет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диляра

Крапивница - это и есть аллергическая реакция. Учитывая что она у Вас хроническая, не исключено что насморк и чихание связаны с развитием аллергического ринита. Ввиду того, что Вы отмечаете связь появления насморка и повышения артериального давления, это может быть вазомоторный ринит, связанный с реакыией сосудов.  
Для диагностики рекомендую сдать назоцитограмму (мазок из носа), кровь на Ig E. Также необходим осмотр отоларингологом, аллергологом.  
Что касается повышения давления, то стоит обратиться к терапевту для назначения антигипертензивной терапии для приема на постоянной основе.  

  • 2019-02-12 16:51:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чихание и гипертония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image