Беременность или нет

Консультация

Здравствуйте. У меня такая ситуация. 31- ого декабря начались М. потом где то 1 февраля сделала тест на беременность ( покупала эвитест) вторая полоска появилась немного бледная но ее видно. На следующей день у меня начались не знаю М. или что но не обильные как обычно а слабо. Шли дня 4. Сейчас нет ничего никаких выделений, но тянет поясницу после физической работы или долгой ходьбы и странные ощущения внизу живота толи яичники толи мышцы тянет не пойму то с одной как стороны то с другой то как бы посередине но не часто. И то тоже после ходьбы. Сегодня взяла два дешёвых теста Мон Ами оба отрицательных. Читала что они врать могут этой фирмы. Ещё бывает как будто вздутие живота тяжело бывает. Один раз рожала уже, потом два аборта и один выкидыш был. Последний раз аборт был в июле 2018- ого. Щас не пойму толи беременность толи нет? Кровянистые выделения когда были то без сгустков и болей не было. Съездить к своему гинекологу пока не могу. Подскажите пожалуйста что это может быть? Может тесты эти врут последние? Другой взять может... И да когда и возникают ниже живота странные эти ощущения то не сильные и не часто... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если были нехарактерные месячные - то можно предполагать наступление беременности.  Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-   правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.   Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   

Косвенные признаки не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.  

  • 2019-02-12 15:22:35
  • В ответе ошибка?

А что за боли могут быть щас внизу живота?

Анастасия — 2019-02-12 15:50:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Без обследования трудно назвать причину боли. Это может быть как и начало беременности - но при этом боль не сильная, тянущего характера может быть, так и цистит, любое гинекологическое воспаление, так и проблемы с кишечником могут давать такую боль - так как Вы говорите о вздутии живота.  
Сложно подсказать без осмотра. Обратитесь на прием к врачу как только найдете время.  

  • 2019-02-12 16:02:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image