Диарея у 7ми месячного ребенка ровно месяц, ничего не помогает!

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев. После введения прикорма рисовой гипоалергенной каши началась диария и во уже как месяц не можем остановить. Сдали анализы: кальпротектин 731; содержание углеводов 50! Бак посев выявил: клостридии 1*10в 4

Золот. Стаффилоккок 1*10 в7, e-colli гемолетические 1*10 в 8. Стул водянистый2-4 раза со слизью, цвет - первые 2 недели зеленый, сейчас горчичный. Получал лечение, энтерол, энтеросгель, энтерофурил, пробиотик адиарин пробио, лактозар в каждое гв. Изменений никаких((! Полностью на гв. Вес за это месяц прибавил 300 гр , общий вес 9830. Ребенок веселый, очень активный, аппетит хороший.

Врач разводит руками((( посоветуйте пожалуйста куда обратиться , дайте рекомендации...

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Диарея у 7ми месячного ребенка ровно месяц, ничего не помогает! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7701
i

Здравствуйте, Елена

У детей до года микрофлора кишечника нестабильная, поэтому результат кала на дисбактериоз не является оправданным.
По весу ребенок за месяц мало набрал, но учитывая должный и фактический вес ребенка, то, соответственно стандартам ВОЗ, вес ребенка в норме.
Энтерол содержит сахаромицеты буларди, которые у маленьких детей могут приводить к повышению бродильных процессов в кишечнике, поэтому я не рекомендую принимать данный препарат.
Энтерофурил - убивает полезную флору и применяется только при наличии инфекционной диареи, совмещать с приемом пробиотики не рекомендую.
Адиарин пробио относится к БАДам, поэтому его назначение не оправдано.
Лактазар показан при наличии лактазной недостаточности ( наличие углеводов в кале ещё не говорит о лактазной недостаточности).
В Вашем случае необходимо найти хорошего педиатра, который работает по принципу доказательной медицины.
Микрофлора кишечника сама восстановиться, но на это нужно некоторое время.
Вы можете пропить курс комбинированного проверенного препарата бак сэт беби по 1 саше 1 раз в день  курсом на 10 дней.
Лечить нужно не анализы, поэтому если ребенок активный, аппетит и сон не нарушены, то ребенку нужно дать время на восстановление.

2019-02-12 15:59:21
В ответе ошибка?


Все дело в том, что нам ставят под аювопросом целиакию, крона или няк, направляют на анализы(( боюсь бак сет будет недостаточно, диарея у ребенка месяц

Елена — 2019-02-12 16:42:45

При всем при этом я на строжайшей диете

Елена — 2019-02-12 16:43:40
врач онлайн
Мои консультации — 7701
i

Елена

Тогда нужно дообследовать ребенка в условиях стационара второго- третьего уровня, в режиме онлайн это сделать невозможно. Тактика лечения будет зависеть от результатов обследования.  
 По поводу Вашей диеты, то есть расхождение мнений, одни говорят, что нужно просто правильно питаться, другие сторонники жёстких диет.  


2019-02-12 17:08:11
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image