Сахар крови при беременности 1 триместр

Консультация

Беременность 8 недель, сахар крови 5.4 с утра на тощак, до этого вечером выпила чай с малиной и сахаром, греша на простуду. Может ли он спровоцировать высокий сахар с утра? Есть подозрение на диабет беременных

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Вечерний прием чая с малиной не играет тут никакой роли. Показатели сахара в крови нормализуются уже через четыре часа после последнего приема пищи, и неважно, что это будет за еда - торт или соленые огурцы. Если нет диабета, то съеденная накануне пища не отражается на результатах анализа.  
Все равно для контроля еще раз сдайте сахара, при этом не пытайтесь придерживаться какой- либо диеты или еще каким то способом снизить их. Обман в данном случае неуместен, врачи должны знать, как помочь Вам в беременности и в родах, поэтому нужно максимально честно сдавать все анализы.

  • 2019-02-12 20:43:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сахар крови при беременности 1 триместр консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image