Ухудшение зрения после коррекции

Консультация

Добрый день!

Мне 33 года. Со школьного возраста плохое зрение.

16 ноября 2018 года делала в платной клинике коррекцию зрения. Зрение было- 8 левый глаз, - 7 правый и небольшой астегматизм на обоих глазах. Назначили коррекцию методом ласик. Все протекало как и положено. Слезоточивость, светобоязнь. Все рекомендации добросовестно выполняла. Капала то что прописывали. Спустя несколько часов появилась резкость в глазах. Но в левый глаз хуже видел. Как мне объяснили что это нормально. Приходите через месяц на проверку. Но уже прошло 2, 5 месяца как я чувствую, Что зрение ухудшилось. Пропала резкость в глазах. В темное время хуже вижу чем днем. Бывает, Что расплывается изображение. Стал огромный дискомфорт, хоть опять одевай очки. Обратилась к врачу который проводил операцию, сказал что глаза еще восстанавливаются. Что есть еще небольшая корка. Выписал дектаметазон утром и вечером эмоксипин. На протяжении недели. Результата нет. Очень переживаю, что коррекция прошла не так как нужно. На данный момент лечащий врач предложил сделать двух недельный перерыв без капель. Если резкость не наладится, то предложил убрать какой то слой ( который мешает водить). К Сожалению слова врача могу не правильно передать.

Посоветуйте что делать? Обратиться в другую клинику? Или ждать Результата? Или настоять на эту до коррекцию по снятию какого- то слоя? Для меня тема зрения очень больная тема, так как со школьного возраста вижу плохо. И долго шла на коррекцию зрения. И сейчас понимаю, что сдедала ошибку.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Ваша ситуация возникает редко. Что за корка, нам непонятно. Бывает нечеткость зрения после ЛАСИКа, которая обусловлена сторонними причинами - шейный остеохондроз.
Вас должен посмотреть другой специалист, который сможет выссказать свое мнение. Не в коем случае не делайте докоррекцию, пока не пройдет 6 месяцев. Это время, которое необходимо для полного восстановления. С этим доктором поддерживайте отношения, все проблемные вопросы можно решать путем переговоров.

  • 2019-02-12 21:43:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.

Анна — 2019-02-27 11:35:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ухудшение зрения после коррекции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image