Впч

Консультация

Здравствуйте. У меня такой вопрос, было 4 генотипа впч. Проколола панавир, после него сдала анализы остался только 1 генотип(31). Спустя полтора года сдала анализ (31) уже нет, появились два новых это 11 и 44. Получается что панвир убрал 3 генотипа из 4. На протяжении последних 12 месяцев я никак не лечилась. То есть получается, что мой организм сам убрал этот 31 генотип который оставался. Но добавил еще два новых. Вопрос такой, если организм сам делает такие изменения, мне сейчас нужно колоть второй раз панавир(одна моя гинеколог говорит что да, вторая что нет)? Может стоит еще 6 месяцев подождать и посмотреть как организм сейчас себя снова поведет или лучше колоть панавир? спасибо.

Препарат: Панавир

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Права гинеколог, которая против лечения. Так как лечения ВПЧ на сегодня нет, организм сам избавляется от этого вируса. Вы принимали препарат с недоказанной эффективностью.
Лечат лишь изменения, которые ВПЧ может вызвать.
Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения, как говорилось выше, нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений. Если у вас нет постоянного полового партнёра подумайте о вакцинации против ВПЧ.

  • 2019-03-05 23:23:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Впч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image