Запор у ребенка

Консультация

Доброго времени суток.

У нас такая проблема, что ребенок 5 дней уже не может сходить в туалет. Пробовали свечи микролакс не помогают, самочувствие хорошее ни на что не жалуется.

Препарат: Микролакс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

5 дней достаточно большой срок для запора. Ребенку необходимо начать давать Дюфалак в возрастной дозе для размягчения каловых масс, поставить глицериновую свечку (существуют специальные детские). Если это не вызовет стул, то необходимо в самое ближайшее время показать ребенка педиатру, может потребоваться осмотр детского хирурга для исключения непроходимости кишечника. Не откладывайте визит к специалисту, так как у детей достаточно быстро развивается состояние токсикоза.  

  • 2019-02-13 13:56:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image