Возможность беременности

Консультация

Добрый вечер.

Мне 18 лет. Сегодня был незащещенный половой акт с постоянным половым партнером. Через час после нпа выпила таблетку "женале". До этого приходилось прибегать к экстренной конрацепции один раз, последствий не было. Сейчас много беспокойства. Пишу, скорее, для собственного успокоения, честно признаться.

Рост 165, вес 44, 11 день цикла (цикл, в среднем, длится 30 дней), по прогнозам приложения flo овуляция должна наступить через 5 дней.

Очень надеюсь, вы меня успокоите, совершенно не хочется в таком возрасте иметь детей, а, тем более, делать аборт.

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Эффективность препаратов экстренной контрацепции около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема Женале была принята большая доза алкоголя.
Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

  • 2019-02-12 23:37:03
  • В ответе ошибка?

Светлана, спасибо огромное за ваш ответ!
Еще бы хотелось уточнить - нормально, что нет никаких побочных эффектов?

Евгения — 2019-02-13 08:28:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

У каждой женщины это происходит индивидуально и нет общих схем.  После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным, поэтому пока волноваться не стоит.   
Поэтому не переживайте.  

  • 2019-02-13 08:48:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image