Возможна ли беременность?

Консультация

Здравствуйте! С супругом планируем беременность, овуляцию отслеживаю по тестам. Половой акт был на 12 день цикла, 14 день цикла и 16 день цикла. На 18 день цикла появились выделения яичный белок, но тест на овуляцию был отрицательный, на 19 день цикла тест положительный и утром на 20 день цикла положительный, после обеда сделала ещё один тест, он стал бледнеть. Получается последний половой акт был 16 день цикла, а овуляция на 20 день цикла (96 часов или 4 суток после полового акта). Есть ли шанс наступления беременности, ведь во многих источниках написано, что сперматозоиды готовы к оплодотворению не более 72 часов.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Максимум сперматозоиды могут сохранять свою активность до 5-7 дней, поэтому вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая, так как данные сроки сугубо индивидуальны, с увеличением количества времени от полового контакта до овуляции вероятность беременности становится ниже.  
Если следующая менструация не придет в срок, для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-02-13 13:26:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image