Экстрирасистолия

Консультация

Здравствуйте, мне 21 год, пол года назад почувствовал толчок сердца и как то забыл об этом, но неделю назад это опять началось, в день по 1-2 толчка были 2 дня подряд, затем пропали на неделю и снова начались, теперь весь в тревоге и напряжении , слушал сердце и кажется, что оно то пропускает удары, то происходят внеочередные сокращения, очень тревожно. Экг в норме, узи сердца тоже. 2 года назад была ПА, иногда бываю тревожным, скажите опасны ли эти толчки сердца?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстрирасистолия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, 1234

Эти толчки сердца действительно являются экстрасистолией. В молодом возрасте, при повышенной тревожности это явление очень частое. Причин для экстрасистолии огромное множество, и в большинстве случаев, оно совершенно не опасны. Если у вас хорошая ЭКГ, здоровое сердце, вам совершенно не о чем переживать, ведь у 57% взрослых ежедневно бывают экстрасистолы, просто кто- то их чувствует, а кто- то нет. Если снять тревожный фон, их количество, скорее всего, уменьшится.

  • 2019-02-12 22:32:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image