Совместимость приёма Конкора 5мг и престанса 10/5 утром

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

Прошло 4 месяца после необширного инфаркта. Две недели назад после посещения врач прописал приём Конкор5мг и Престанс10/5 утром, Розукард днем, Нольпаза и кардиомагнил вечером. Утром после приёма Конкора и Престанса ощущается сильная слабость, головокружение и давление падает до 105-100/55-48, хотя давление до приёма 125-120/на 82/80. Подскажите пожалуйста, как скорректировать приём этих лекарств. Конкор пьём 4 м- ца, а Престанс 2недели. К врачу пришли планово, на повышенное давление не жаловались. До этого от давления принимали Эналаприл 10мг 1 раз в сутки. Пациенту 77лет. Пульс стабильно 65-70. Нормально ли это? Возраст пациента: 77 лет


Совместимость приёма Конкора 5мг и престанса 10/5 утром — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Наталия

Препараты Конкор и Престанс - могут быть использованы в схеме терапии. Однако не совсем понятно- для какой цели доктор добавил Престанс (комбинированный препарат, в состав которого входят 2 компоненты, оказывающие гипотензивное действие) пациенту, при нормальном уровне артериального давления. Если та схема терапии. которая была назначена ранее - была эффективной - то есть- у пациента был нормальный профиль давления - я не вижу смысла ее менять. Да, Энап препарат довольно - таки "старый", но если он эффективен у конкретного человека- не нужно что- то менять.  
 

2019-02-13 15:16:50
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7744
i

У вас назначена достаточно высокая дозировка престанса. Видимо, она избыточна для пациента. С учетом инфаркта в анамнезе иАПФ назначить стоит, но, возможно, вам будет достаточно периндоприла без амлодипина. Можно убрать этот второй компонент и последить за давлением, Если будет все еще низкое, то снизить дозу периндоприла до 4 мг в сутки. Доза конкора назначена адекватная с учетом вашего пульса.

2019-02-13 15:20:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image