Приём оральных контрацептивов

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, начала принимать трирегол, раньше пила его годами, сейчас мне 35, курю, и после приёма первой таблетки почувствовала стеснение в грудн. клетке, чувство нехватки воздуха, осталось 8 таблеток, стоит ли бросить их допивать? Боюсь сбоя гормонального фона, у меня мастопатия. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Появление сжимающих болей в грудной клетке и чувства нехватки воздуха являются тревожными симптомами при приеме гормональных контрацептивов, так как они во много раз увеличивают риск тромбоэмболических событий.  
Я бы рекомендовала Вам отменить препарат, обратиться к акушеру- гинекологу  и сдать коагулограмму, в зависимости от результатов решить вопрос о целесообразности консультации гематолога и дальнейшего приема комбинированных оральных контрацептивов. Будьте здоровы!  

  • 2019-02-13 10:04:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём оральных контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image