Боли после лечения

Консультация

Здравствуйте. Лечили Нижний, последний зуб. Не смогли прочистить корень и поставили гутоперчу и сверху временную пломбу. На след день ощутила острую боль в челюстно- весочном суставе и немного в шее. Рот особо не открывался. На 3 день сейчас стало легче, в виске боль ушла, возле уха тоже, рот открывать могу. Но боль под зубом, под подбородком вроде сильнее стала, и чувствую вкус лекарства. Это нормальная реакция на лечение? Подскажите пожалуйста. Скоро пойду на приём, вот пока пью нимесил Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

После такого лечения, такая реакция часто встречается, так как при лечение воспалительный процесс может обостриться, что у вас и произошло. Нимесил нужно пропить пять дней и конечно, продолжить лечение. Каналы нужно распломбировать и лучше бы снимок ещё посмотреть, так сложно что- то сказать по вашему случаю, что именно и как лучше пролечить. Вообще если распломбировка сложная лучше делать это под микроскопом, дороже, но эффективнее.  

  • 2019-02-13 08:20:35
  • В ответе ошибка?

Да, там проблемы с распломбировкой канала, врач не смог прочистить. А под ним, киста есть. Снимок 3д делала, КТ, он на диске, показать жалко не получиться. Спасибо за ответ

Марина — 2019-02-13 08:38:27
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли после лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image