Какова вероятность беременности?

Консультация

Добрый день! 7 мес пила Новинет. В этом месяце решила сделать перерыв, с последней таблетки прошло 2 недели. Вчера был незащищённый ПА, закончил в меня. Какова вероятность беременности? Стоит ли принять Женале?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В данной ситуации вероятность беременности достаточно высокая, точно определить степень вероятности зачатия не представляется возможным, так как это зависит от слишком большого числа факторов. Следует учитывать, что после отмены гормонального контрацептива вероятность беременности выше, так называемый "ребаунд- эффект" (синдром отмены). Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.  
Если вы и далее планируете принимать гормональный контрацептив, то подобные перерывы делать не рекомендуется, так как это серьезный стресс для организма.  

  • 2019-02-13 13:51:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какова вероятность беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image