Кормление

Консультация

Добрый день! ребенок родился недоношенным на 33 неделе (было подтекание вод с 30 недели). сейчас ребенку 2 месяца, грудным молоком не наедается как я понимаю, потому что висим на груди по 1,5- 2 часа и после этого не спим. даю смесь Нутрилак (ей кормили в реанимации) после грудного 120мл, практически всю смесь съедает и засыпает. стоит ли дальше кормить грудью, т. к. получается он уже практически большая часть на смесях?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Так как ребенок с рождения получал докорм из бутылочки, вероятно, малыш неправильно захватывает грудь, в следствие чего, не может эффективно высосать имеющееся молочко из груди. Принцип сосания груди и бутылочки сильно отличается, а маленький ребенок не может освоить сразу два типа сосания, поэтому, если ребенок сосет грудь как бутылочку, он не может практически ничего высосать, поэтому кормления такие долгие.  
Дарья, если у вас есть желание побороться за грудное вскармливание, первое, что вам нужно сделать, постараться отказаться от докорма из бутылочки и давать его из несосательных предметов(шприца без иглы, системы докорма у груди, пальцевое кормление) всю эту информацию легко найти в инете и на ютубе. С обязательным изучением правильного прикладывания на тех же ресурсах и планомерного его исправления, в этом возрасте, это вполне осуществимо.   
Если исходить из интересов ребенка, то грудное вскармливание нужно и можно сохранить, другое дело, будете ли вы прикладывать к этому усилия.   

  • 2019-02-13 23:13:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image