Ребенок 5 лет заключение ээг

Консультация

диагноз зпрр у ребенка 5 лет. результат ээг- изменение биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера. возрастная корковая ритмика замедлена. склонность ритмов к гиперсинхронизации. это плохо? что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

ЭЭГ необходимо лишь в одном случае - для диагностики эпилепсии. Во всех остальных случаях выполнять ЭЭГ безсмысленно.
В заключении ЭЭГ, предоставленном вами, признаков эпиактивности не выявлено. Все в пределах возрастной нормы.
Если же у ребенка есть какие- либо жалобы - необходим очный осмотр невропатолога.   Если обследование проводилось из- за подозрения на эпилепсию - ищите невропатолога, который сам читает "кривые" ЭЭГ, а не только заключение.

  • 2019-02-13 11:56:52
  • В ответе ошибка?

назначили сделать потому что ребёнок плохо говорит и плохая память какие в данном случае назначают иследования

Татьяна — 2019-02-13 12:01:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Обследование ребенка с задержкой речевого развития включает в себя консультацию детского невропатолога , психоневролога, логопеда, отоларинголога, стоматолога, дефектолога и психолога.  
Если не будет найдена никакая серьезная причина, то необходимо активно заниматься с малышом: читать сказки, петь песни, заниматься пальчиковой гимнастикой, лепить, перебирать бусинки, рисовать. Очень полезны мозаика, конструкторы, кубики, пазлы и т. д.
Очень важно, чтобы у ребенка работали пальчики.  В коре головного мозга отделы, отвечающие за развитие артикуляционной и тонкой ручной моторики расположены очень близко друг к другу и тесно взаимосвязаны. Поэтому, развитие мелкой моторики как бы «тянет» за собой развитие речи.  
Компьютер, телевизор, планшет и прочие гаджеты необходимо исключить полностью, так как поток разноплановой информации тормозит развитие детей.  
Никаких препаратов для развития речи на сегодня не существует. Никакие ноотропы, витамины, БАД и прочие препараты на развитие детей не влияют, зато имеют множество побочных эффектов.
Постарайтесь найти у себя в городе логопедический детский сад, так как работа с логопедом должна быть длительной и регулярной.

  • 2019-02-13 12:05:01
  • В ответе ошибка?

Мы ходим в такой сад и да нам назначали ноотропы и бад спасибо за ответ

Татьяна — 2019-02-13 12:08:14
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок 5 лет заключение ээг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image