Кератит, помутнение роговицы

Консультация

Здравствуйте. С мая 2018 года не могу вылечить глаз. Были множественные диагнозы, и много назначений, но в итоге ничего не помогло и 29 декабря я попала в больницу. Диагноз - кератит. В больницы прокололи антибиотики, противовирусные уколы, уколы под коньюктиву. Пролежала 2 недели, отпустили домой, но через 5 дней всё прогрессировало и вернулось "на круги своя". Анализы хорошие, по словам врачей. Сейчас капаю дексометазон, окомистин, мажу альбуцидовой мазью, ацикловиром, кернорогелем. Не вредно ли такое длительное время "пичкать" глаз лекарствами. На данный момент глаз под верхнем веком имеет покраснение, помутнение роговицы, зрение "в тумане".

Препарат: Дексаметазон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Кератит при слабом иммунитете тянется долго, поэтому настоятельно рекомендуем обследоваться у специалиста иммунолога.
Дексаметозон при кератитах не капают, т. к. этот препарат задерживает эпителизацию роговицы и нарушает процесс восстановления.
В настоящее время оставьте капли: тобрекс - 3 - 4 раза в день по 2 капли, через 5 минут - офтальмольмоферон,  турин - через прл часа.
Главное сейчас - консультация иммунолога.  

  • 2019-02-13 20:51:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное, Тимур Адамович.

Нина — 2019-02-13 21:04:41
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Нина

Кератиты просто так не появляются, инфекция живет и процветает там где нет нормального обмена веществ и иммунитета. Часто на фоне шейного остеохондроза нарушается метная трофика ( обмен веществ, питание). Поэтому рекомендуем поделать массаж воротниковой зоны и самой шеи.  
Массаж представляет собой элемент физиолечения. Не стоит останавливаться только на каплях и уколах. Лечения кератита должно быть комплексным.

  • 2019-02-13 21:12:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кератит, помутнение роговицы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image