Остаток после пневмонии

Консультация

Здравствуйте. Малышу 4месяца заболели пневмонией после лечения на ренген снимке показало остаточное в легких. Сказали обратиться к пульманологу подскажите что нам делать сильно ли это плохо. И ещё сказали сделать КТ но я боюсь такому маленькому ребенку столько облучений

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Остаточные явления в ткани легкого после перенесенной пневмонии могут представлять собой различные морфологические структуры , например ателектаз, рубец или каверны. Также возможны иные варианты.
Тактика ведения таких пациентов индивидуальна. Также нельзя исключить вариант того, образование, которое Вы видите на рентгеновской снимке было и ДО возникновения пневмонии.  
В любом случае необходимо уточнить, что это за образование, какова его структура и тогда станет ясно, что именно необходимо делать в дальнейшем. Совсем не обязательно, что состояние ребенка угрожаемо для дальнейшего здоровья. Однозначно, что в строении и заболеваниях легких наиболее виртуозно разбирается врач- пульмонолог. Обследование на КТ накле необходимо, поскольку очевидна необходимость постановки верного диагноза. При этом потенциальный вред от облучения значительно меньше, чем опасность пропустить какое- либо  заболевание, требующее терапии.
К тому же современная аппаратурадает минимальную дозу облучения.

  • 2019-02-14 20:57:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остаток после пневмонии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image