Проблема

Консультация

Добрый вечер. Появился жировик диаметр до 0,7см. Как убрать можно? Хирургическим путем или можно препаратами?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Липому образуют разросшиеся клетки подкожного жира, ее убирают хирургически.   Лучше это делать не дожидаясь воспаления. Это доброкачественное образование, оно никогда не перерождается в рак, но расти может. Это несложная операция, она делается под местной анестезией, никакими препаратами убрать ее невозможно. Если она находится на той части тела, где шрам будет портить внешний вид, после операции - когда заживет разрез, для уменьшения шрама можно пользоваться Контратубексом или Дерматиксом. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат. Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам. Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.

  • 2019-02-14 00:49:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image