Постинор помог?

Консультация

Здравствуйте,

постинор Вопрос, начала идти кровь после 5 дня, выпила таблетку до 24 часов, втолрую через 12 часов

как понять что сработал препарат? месячные как то должны идти или нет? на форумах пишут, что если месячные идут значит беременна, помогите, пожалуйстаааа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность постинора около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя. После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным, поэтому пока волноваться не стоит. Это не месячные!!!  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   

  • 2019-02-13 21:50:12
  • В ответе ошибка?

Что значит не более чем на 7 дней? Что будет если через 6 дней например если придет??

Ольга — 2019-02-14 07:23:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Это значит, что в норме допускается отклонение от расчетной даты месячных на семь суток, то есть задержка в семь суток - допустимая норма. Если придут чрез шесть, придут в полном объеме, не скудные, не бледные - беременности нет. Если не придут и через семь суток - тогда идите к гинекологу для выяснения причины задержки - это может быть как и гормональный сбой после приема Постинора, так и беременность.  

  • 2019-02-14 11:19:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор помог? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image