Противозачаточные

Консультация

Здравствуйте! Мне 17 лет. Я веду половую жизнь и задумалась о противозачаточных. Скажите, в мои 17 можно принимать Регулон? И как его принимать? Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Применять оральные контрацептивы в вашем возрасте не рекомендуется вообще. Это связанно с тем, что Ваш гормональный фон еще не сформировался и вмешательство в развитие гормонального фона без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям.   
Поэтому,   для подростков единственным методом контрацепции является применение презервативов. Данный метод предохранения защитит вас не только от нежелательной беременности,   но и от инфекций, передающихся половым путем.   
Презервативы хорошего качества , с неистекшим сроком хранения и эксплуатации достаточно надежны. Это единственное чуть ли не 100% средство от нежелательной беременности и ЗППП. Презерватив рвется не так часто, как об этом рассказывают друзья) Просто не берите дешевые и сомнительных фирм.
Но иногда, после консультации и полного обследования у гинеколога, в Вашем возрасте назначаются микродозированные и низкодозированные оральные контрацептивы, с минимальным содержанием гормонов. .   Препараты выбираются, в зависимости от цели, которую вам нужно получить  (контрацепция, лечебная ). Назначение противозачаточных таблеток без обследования может привести к серьезным последствиям и осложнениям. Поэтому вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и обследования, по результатам которых врач  назначит вам гормональные контрацептивы, которые максимально Вам подойдут и не вызовут никаких побочных реакций в виде лишнего веса и проблем с кожей как минимум.

  • 2019-02-14 02:51:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image